Affaires publiques

Du 13/02/2024 au 15/02/2024
Options de filtrage 
Programme
10h00-10h30
mar. 13/02/2024
LE GRAND AUDITORIUM

Présentation du MONDIAL DU RHUM 2024.
Première prise de parole par le MONDIAL DU RHUM en présence des personnalités et décideurs politiques internationaux.
Suivie de la présentation par les pilotes.


12h00-13h00
mar. 13/02/2024
LE GRAND AUDITORIUM

La Polynésie est considérée comme pays tiers en Europe. Ce territoire est pourtant source de richesses pour l’Hexagone avec une variété de terroirs et de populations conférant aux rhums une haute valeur ajoutée. Le souhait du syndicat et des pouvoirs publics : planter 1 000 ha et créer 3 000 emplois à l’horizon 2040 sur la filière rhum.


Animateurs:
Jérôme LECERF
Directeur Adjoint Direction de l'Agriculture en Polynésie Française
Syndicat IGPF

Intervenants:
Marotea VITRAC
Président syndicat IGPF
Syndicat IGPF

13h15-14h15
mar. 13/02/2024
LE GRAND AUDITORIUM

La gastronomie est un élément incontournable des rencontres internationales, qu’elles soient politiques, économiques, culturelles…. 
Comment la culture rhum actuelle, peut-elle s'insérer dans l’univers diplomatique ?


Animateurs:
Béatrice FABIGNON
Cheffe spécialisée
Gastronomies Créole et Outre-mer en France et International

Intervenants:
Sylvie BOU NAJM
Cour des comptes
Ximena VELASCO
Directrice du Festival ¡Qué Gusto!
PASALAVOZ
Adrian NINO
Directeur
Bar 1802 - Hôtel Monte Cristo Paris
Christopher BELLAIL
Rum Sommelier
Bar 1802 - Hôtel Monte Cristo Paris

16h30-17h30
mar. 13/02/2024
LE PETIT AUDITORIUM

Les indications géographiques sont un excellent outil de valorisation des savoir-faire locaux ou un frein à l’arrivée de nouveaux acteurs.


Animateurs:
Max DUBOIS
Professeur vacataire Université Paris-Saclay
Université Paris-Saclay

Intervenants:
Gisèle BOURQUIN
Présidente
Femmes au-delà des mers
Claire MONTESINOS
CEO
Serene Network
Marianne Billy
Gérante
Punch Mabi
Joris GALLI
Cofondateur et Directeur de la distillerie
PAPA ROUYO
Gregory Blard
Pdg
Arrangé blard 

11h00-12h00
mer. 14/02/2024
LE PETIT AUDITORIUM

Rhum, vin, cigare, fromage … constituent des richesses patrimoniales qui permettent de booster le développement économique de leur territoire d’origine. 
Richesses qu’il convient de protéger. Les labels qualité sont-ils la solution ?


Animateurs:
Yves JEGO
Président de l'Advisory Board
Made in France

Intervenants:
Astrid COMBEMOREL
Cheffe de Projet National
FRANCE TRAVAIL
Jennifer FRAIR-ROSKIS
Juriste- Consultante- Formatrice
Cabinet FRAIR-ROSKIS Conseil & Formation
Manon GITANY-LECOMTE
Juriste Légal Counsel
CAMPARI FRANCE

15h30-16h30
mer. 14/02/2024
LE SALON D'HONNEUR

Défis, opportunités et engagements pour une croissance durable selon trois axes majeurs :

  • Énergie : Réduction de l'empreinte carbone
  • Rejets : Préservation des cours d'eau et minimisation des émanations
  • Indirect : Optimisation des produits utilisés et distribués

Cet appel à l'alignement mondial vise à réunir les leaders du secteur public et privé du monde entier lors du G20 du Rhum, afin de débattre et de prendre des engagements concrets pour un avenir plus durable et éthique dans l’Ecosystème Rhum.


16h45-17h45
mer. 14/02/2024
LE PETIT AUDITORIUM

Ma sélection  0
Votre sélection est vide


×

  Partager

Scanner