Innovation
Du 13/02/2024 au 15/02/2024
Programme |
Rôle de l'intelligence artificielle (IA) au sein des industries résolument axée sur les perceptions sensorielles humaines. À mesure que les technologies évoluent, l'intégration de l'IA dans les domaines sensoriels suscite des questions complexes quant à son impact sur les expériences humaines.
À mesure que l'industrie s'engage résolument dans des expériences sensorielles plus riches, il devient impératif de comprendre comment l'IA peut harmonieusement coexister avec nos perceptions sensorielles. Cette conférence sera l’occasion de discuter des développements récents, des applications et des implications éthiques de cette convergence.
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Retraitement des déchets et des effluents, production d'énergie verte, avancées du bio, décarbonation, réemploi des sous-produits du rhum... Usage de la bagasse de canne à sucre en guise d'isolant écologique : un exemple de la versatilité de l'industrie rhumière. Le rhum est à la pointe de la lutte pour une industrie moins polluante. Mais reste la question du bilan carbone avec le transport et les contenants.
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La situation sanitaire due au covid 19 a permis aux producteurs de rhums de s'illustrer comme appui sanitaire en participant à la production de gel hydroalcoolique, indispensable en ce temps de crise. Peut-on envisager d’autres usages pharmaceutiques aux produits, sous-produits et dérivés de l’industrie rhumière ?
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Innovation & Design – Quand le design bouscule les codes et dope les ventes, le cas du cognac.
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Innovation et flaconning, recyclage du verre. Bouchonnage liège ou hybride voire bagasse. Packaging en carton, en verre, vente en vrac aux particuliers… La fibre de canne semble s’imposer. Quelles sont les best practices à adopter ?
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Des spécialistes du vieillissement appliquent des méthodes des plus innovantes. Quels matériels et techniques de vieillissement employer ?
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Démarche variétale originale, bases de l'IGP et objet de recherches du CIRAD et de l’UPF. L’innovation : effet de levier pour les nouveaux entrants.
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De la culture de la canne à l'industrie rhumière : lorsque la qualité de la canne est en adéquation avec la qualité des sols, émerge un élément de différenciation.
Animateurs:
Marc André SELOSSEProfesseur Muséum national d'Histoire naturelle et Institut Universitaire de France
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Innover pour régénérer l’agriculture grâce à des procédés naturels amplifiés comme la mycorhization.
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13/02/2024 08:00:00
15/02/2024 17:00:00
MONDIAL du RHUM 2024
http://therumsummit.com/DisplayPicture.aspx?imgid=30107
Le 1er évènement d’envergure de l’Écosystème Rhum se tiendra à Paris en févier 2024 / The 1st major event of the Rum Ecosystem will be held in Paris in February 2024
http://therumsummit.com
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